studio matteo colla logo
studio matteo colla

houzz

pinterest

twitter

facebook

F_Apartment Milano

Practice
Projects
cucina
sala
scala
soglia
stairs
bagno principale
bagni
sezione f apartment
Photo by PierMario Ruggeri. All rights reserved.
Residence
230 sqm
Milan, 2017
The renovation of this
3-levels apartment, focused on great value of living areas. The whole space was cleared up in order to create an open space where natural light become the main element.
A verrière divides Kitchen from Living room: it leaves visible connection and becomes a display case at the same time. Old but precious solid wood flooring and terrazzo floor are enhanced by a polished design of dark metal, glass and marble that give elegance and a sense of modernity to the entire space. Internal staircase is all made by perforated dark metal sheets that combine solidity and lightness, and at the same time leave natural light coming down from the new skylight at the upper floor.
La ristrutturazione dell’appartamento, di circa 230 mq posto su tre livelli, si focalizza principalmente sulla zona giorno demolendo i tavolati divisori a favore di un unico open space che ha permesso alla luce di impossessarsi degli ambienti. Cucina e soggiorno sono divisi quindi da una verrière interamente realizzata su disegno che funge da contenitore e allo stesso tempo delimita adeguatamente gli spazi. La scelta di utilizzare differenti materiali come il ferro, il vetro e il marmo che, relazionati con il parquet e il seminato, ha reso lo scenario di questo spazio moderno e ricercato.
La scala di collegamento è stata realizzata completamente in ferro per coniugare solidità e leggerezza, le pedate grigliate permettono alla luce proveniente dal lucernario di nuova realizzazione di penetrare per tutto il suo sviluppo.